当前位置:首页 > 部门预决算
2016年鲤城区科协部门预算说明
发布时间:2016-06-25 | 字号: 浏览量:
  2016 年鲤城区科协部门预算说明

 

根据 《鲤城区财政局关于开展区 部门预决算 和“三公”经费 预决算 信息 公开工作的通知》要求 (泉 鲤政 财〔 2016 132 号) ,以及《鲤城区财政局关于下达2016年度部门预算的通知》(泉鲤政财 2016 3号)的批复,现将我单位2016年部门预算说明如下:

一、部门主要职责

区科协的主要职责是:宣传贯彻《科普法》,开展科普工作,提高社区群众和各级领导干部、青少年科技素质。开展学术交流,为科技团体和科技工作者服务。

二、部门基本情况

区科协内设1个科(室)即办公室1个下属事业单位即区青少年科技服务中心。列入2016年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

区科协

财政核拨

5

4

区青少年科技活动中心

财政核拨

2

1

三、部门主要工作任务

2016年,区科协主要任务是:1.推进科学素质纲要实施。2.大力推进科普信息化体系建设3.加强科普阵地建设。4.创新青少年科技教育体。5.不断完善科普服务体。6.扎实开展各类科普活动。7.努力发展壮大科普队伍。

四、2016年预算收支情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。

2016, 区科协部门收入预算为132.14万元,其中:当年公共财政预算拨款收入132.14万元。相应安排支出预算132.14元,其中:工资福利支出58.05万元,对个人和家庭的补助支出9.09万元,商品和服务支出7.00万元,项目支出58万元。

五、公共财政预算拨款支出情况

2016年度公共财政预算拨款支出132.14万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)机构运行(基本支出)74.14万元:工资福利支出58.05万元,对个人和家庭的补助支出9.09万元,商品和服务支出7.00万元,主要用于人员经费、日常公用经费支出。

(二)科学技术普及(项目支出)58.00万元,主要用于科学技术普及支出。

六、政府性基金支出预算情况

2016年度政府性基金支出0万元。

七、 “三公”经费 算情况

2016年鲤城区科协部门“三公”经费财政拨款预算数为2.10万元,其中:因公出国(境)经0万元,公务接待费0.10万元,公务用车购置及运行费2.00万元。具体情况如下:
  
(一)因公出国(境)经费
    2016年预算安排0万元。  

(二)公务接待费
    2016年预算安排0.10万元。  

(三)公务用车购置及运行费
   2016年预算安排2.00万元,其中:公务用车运行费2.00万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。

 

 

附表:1.2016部门收支预算总表

      2.2016公共财政预算拨款支出预算表