禁毒科普教育 筑牢青春防线
发布时间:2022-08-08 | 字号:

  为了进一步加强青少年暑假禁毒教育,切实提高青少年抵御毒品的能力。8月4日下午,鲤中街道升文社区科协邀请鲤中派出所谢国兴警官为社区青少年们开展禁毒科普知识宣讲活动,增强青少年识毒、防毒、拒毒的意识,提高他们自我防范、自我保护的能力。

  

  讲座中,谢警官深入浅出地向青少年讲解了毒品的知识、毒品危害与“伪装毒品”介绍、青少年吸毒的原因以及学会自我保护。采用图文并茂的PPT及播放禁毒视频的形式向青少年详细讲解了毒品对个人、家庭、社会的危害,如何识别毒品、拒绝毒品等方面知识,还和青少年们进行互动,以加深他们对毒品知识的理解及记忆。期间,志愿者还给孩子们发放了禁毒宣传资料。

  

  此次活动不仅丰富了青少年的暑期生活,还让孩子们对毒品危害有了进一步了解,不仅要拒绝毒品,还要争当小禁毒志愿者,向家人和小伙伴宣传禁毒知识,提醒身边的人远离毒品,珍爱生命。