泉州七中荣膺“全国十佳科技教育创新学校”暨“创新之星”殊荣
发布时间:2015-08-24 | 字号:

泉州七中荣膺“全国十佳科技教育创新学校”暨

“创新之星”殊荣

 

818-24日,第30届全国青少年科技创新大赛专项奖颁奖晚会在香港举行。大会揭晓全国“十佳科技教育创新学校”和“创新之星”专项奖。泉州七中荣膺“全国十佳科技教育创新学校”,并获得全国中学唯一的“创新之星”学校殊荣。

“全国十佳科技教育创新学校”评选活动由英特尔(中国)有限公司与全国青少年科技创新大赛组委会合作开展,旨在表彰在科技创新人才培养方面做出突出贡献的特色学校,促进科技教育普及和青少年科学素养提高,对中小学科技教育起到引领和示范作用。

泉州七中坚持以科技创新教育为办学特色,注重科技创新场所建设,打造了一支多学科多领域的学校科技教师特色团队。近年来,该校学生在科技创新与青少年机器人竞赛等多种竞赛中捷报频传,共获得国际金牌2枚,铜牌1枚;全国金牌15枚,银牌9枚,铜牌6枚;福建省金牌35枚。