鲤城区开展2020年防范邪教宣传月主题广场活动
发布时间:2020-11-28 | 字号:

新冠肺炎疫情是百年来全球发生的最严重的传染病大流行,党中央团结带领全国各族人民取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果期间,“法轮功”“全能神”等邪教组织却不甘寂寞,趁机在国内外散布谣言、蛊惑人心、动作频频、扰乱视听。

为进一步提高广大群众识邪防邪拒邪意识和能力,做好疫情防控常态化下群众性反邪教宣传教育工作,1128日,鲤城区科协、区委政法委、区教育局、区公安分局、区民宗局、区妇联在金龙街道金峰社区开展以“崇尚科学,远离病毒,防范邪教,创建平安”为主题的防范邪教宣传月广场活动。

 

鲤城区科协主席陈鸿才,鲤城区政法委委员、主任科员张晓强,鲤城区公安分局国保大队陈小泗、黄海威,鲤城区民宗局李晓璐,金龙派出所许志扬、沈少强等出席活动,二百多名居民群众参加活动,金龙街道综治办副主任洪娜润、金峰社区副主任叶硕梅主持活动。

 

活动通过悬挂横幅标语、文艺汇演、广场分发反邪教宣传手册以及走进金龙街道法制科普教育基地参观学习等形式多样的方式,让群众了解邪教组织的本质和危害,让反邪教意识更加深入人心,增强了各类群体对邪教的“免疫力”。此次活动还宣传了健康和文明的生活方式,倡导追求文明、崇尚科学的良好社会风气。厚积全社会反邪教土壤,深化无邪教创建工作,全面提升人民群众的获得感和幸福感,营造更加积极向上、健康和谐的社会环境。