社区科普|环保进社区暨保护生态环境·共建清洁美丽世界宣传活动
发布时间:2022-06-25 | 字号:

  为加强环境宣传教育,引导公民自觉履行环境保护责任,逐步转变落后的生活风俗习惯,金峰社区于2022年6月22日下午开展环保进社区暨共建清洁美丽世界宣传活动。活动由泉州市生态环境局、泉州市鲤城生态环境局、鲤城区科学技术协会、金龙街道党工委、办事处、金峰社区党支部、居委会主办,金峰社区“党建+”邻里中心、金峰社区新时代文明实践站、金峰社区妇联、金峰社区爱在路上志愿服务队、泉州市启航社会工作服务中心驻金龙街道社工站共同承办。

      
  活动开始,社工向社区居民介绍世界环境日的由来及意义,发放《中华人民共和国噪声污染防治法》《排污许可管理条例》等环保宣传册,宣传环境保护的必要性和紧迫性,普及环保法律法规知识,传播绿色生态文明理念,倡议居民以实际行动自觉杜绝一切破坏环境的行为。
     
  小区居民和小朋友们积极响应,热情参与垃圾分类小游戏,获得小礼品,大家在趣味横生的游戏中掌握了更多垃圾分类知识,也推动了垃圾分类习惯养成。
      
  这次环保进社区宣传活动的开展,得到了辖区居民的支持,他们纷纷表示,以后要从小事做起,不乱扔垃圾,节约资源。也进一步促进广大居民群众增强生态环境保护意识,投身生态文明建设垃圾分类,践行绿色生活方式,倡导绿色出行、绿色消费。