当前位置:首页 > 重要新闻
我区承办2017年泉州市“我爱绿色生活”青少年科学调查体验活动启动仪式
发布时间:2017-06-16 | 字号:

616日上午,由鲤城区科协等单位联合承办的由鲤城区科协等单位联合承办的2017年泉州市“我爱绿色生活”青少年科学调查体验活动启动仪式在鲤城区实验小学举行。市科协党组成员、副主席魏隆福,市委教育工委委员、市教育局副局长徐昌裕,市委文明办副调研员叶长青,团市委副书记吴艺晖,市发改委社会事业科吴铭芳出席启动仪式,鲤城区实验小学500多名师生参加了此次活动。市科协魏副主席主持启动仪式。

“我爱绿色生活”青少年科学调查体验活动于6月至9月中旬在全市范围内开展,以引导青少年学习、调查、体验身边的绿色生活情况,了解绿色生活相关知识,形成绿色生活理念,增强学生科学探究能力,助力“五个泉州”建设中“美丽泉州”活动的深入开展。

启动仪式上鲤城实验小学学生代表向全区中小学生发出保护环境、坚持绿色生活的倡议,出席仪式的领导为学生们赠送科学体验资料,并参与仪式签名活动,市教育局徐昌裕副局长在启动仪式上讲话要求做好体验活动。启动仪式结束后,市、区有关领导还参观了鲤城区实小现场科技体验活动、科技教育场地、设备及成果。