当前位置:首页 > 重要新闻
中国工程院周济院长和泉州市委郑新聪书记为梅洋塑胶院士专家工作站揭牌
发布时间:2017-06-19 | 字号:

619日,在泉州市创建“中国制造2025”城市试点示范工作推进会上,中国工程院院长周济,泉州市委书记、市人大常委会主任郑新聪共同为泉州市梅洋塑胶五金制品有限公司院士专家工作站揭牌,中国工程院院士李德群、泉州梅洋塑胶五金制品有限公司董事长蔡沧洋出席了本次揭牌仪式。

泉州梅洋塑胶五金制品有限公司是一家集环保超薄注塑食品包装容具、数控装备与智能系统研制为一体的高新技术企业,首创“21’环保超薄注塑食品包装容具”, 攻克了超薄大面积注塑成型工艺技术,具有自主知识产权并推广了绿色环保理念。2014年公司积极参与国内贸易行业标准《餐饮服务企业打包服务管理要求》(SB/T 11070-2013)制定,该标准已于2014121日正式实施。

梅洋公司重视技术研发与研发梯队建设,专业技术人员占总人数30%以上,被评为福建省创新型、科技型企业及“中国产学研合作创新示范企业”,也是“国家知识产权试点单位”和“福建省专利工作试点企业”,现有发明专利6件(1件美国发明专利),实用新型专利22件,外观专利31件,共有专利96件,有效专利共计59件。

成立院士专家工作站后,梅洋公司将与李德群院士团队合作就超薄注塑食品包装容器的绿色智能产业园区规划和国产伺服控制系统的全电动高速注塑机研发,创造自主知识产权和培育自主创新品牌,并推动我国超薄注塑成型行业产品的研究和生产以及生产流程智能化,使院士工作站成为我国领先的超薄注塑成型行业技术研究机构。