当前位置:首页 > 重要新闻
中国工程院孙玉院士来鲤作“我国物联网发展趋势”主题演讲
发布时间:2017-06-21 | 字号:
    621日,中国工程院孙玉院士应福建省物联网科学研究院邀请来我区物联网科学研究院作“我国物联网发展趋势”主题演讲。泉州市科协党组书记、常务副主席章金良,泉州市人才办主任洪亚清等领导出席演讲会,厦门大学、集美大学等多家高校及我区部分重点企业近百人参加本次活动。

孙玉院士是中国电子科技集团公司第五十四研究所首席科学家、研究员,国家住建部城市物联网研究院专家委员会主任,本次演讲从我国信息产业发展趋势、物联网产业结构和物联网产业发展趋势三个方面介绍了物联网的概念、内涵和发展方向,结合新时代信息发展背景生动形象地讲解我国物联网发展趋势有关内容,并从物联网产业的重点是物联网应用系统和物联网应用系统属于国家其他基础设施两方面阐明今后物联网信息产业发展的重点,令在场各界人士都受益匪浅,均表示听完演讲犹如获得了探索物联网科学体系的金钥匙。

本次演讲将推动我区企业进一步了解到当今信息产业发展相关核心内容,提高了对于物联网系统的内涵和产业发展趋势的认识,对于企业在物联网领域如何抢占商机、转型发展和信息技术研究方向的突破有极其重要的指导作用。