当前位置:首页 > 重要新闻
五月人间须好雨,鲤城发展谢人才——致全区科技工作者的一封信
发布时间:2018-05-30 | 字号:

五月人间须好雨,鲤城发展谢人才

——致全科技工作者的一封信

 

广大科技工作者:

  你们好!

  今天是5月30日,我们迎来了第二“全国科技工作者日”,是我们科技工作者自己的节日。在此,鲤城区科协向全广大科技工作者致以节日的祝福和诚挚的问候!对大家长期以来坚守岗位,积极推动我科技事业、科协事业发展致以崇高的敬意和衷心的感谢!

2016年5月30日,全国“科技三会”上,习近平总书记发表重要讲话,吹响了建设世界科技强国的号角2017年起,国务院将每年的5月30日定为“全国科技工作者日”,我国广大科技工作者有了属于自己的节日!“全国科技工作者日”的设立,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对我国科技工作的高度重视,对广大科技工作者奋发图强、勇攀高峰取得一系列重大成果的充分肯定,也饱含着党中央对广大科技工作者在建设世界科技强国,实现“两个一百年”奋斗目标历史征程中拼搏奉献、砥砺前行的殷切期望。

五月人间须好雨,鲤城发展谢人才。长期以来,委、政府积极实施创新驱动发展战略,建设科技强区,高度重视人才工作、科技工作,把创新驱动摆在发展全局的突出位置,扎实推进人才“港湾计划”落地见效,努力打造高层次人才停泊靠岸码头,鼓励支持高层次人才携带科研成果在鲤城转化、产业化,大力培育战略新兴产业,壮大高新技术企业群体,激活经济转型发展新引擎

鲤城区科协作为区委和政府联系广大科技工作者的桥梁和纽带,将深入贯彻落实全国“科技三会”和习近平总书记系列重要讲话精神,团结带领广大科技工作者听党话、跟党走,坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务把党的十九大精神及委、政府的决策部署落实到全科协工作的各个领域、各个环节。区科协也将加强建设和完善鲤城区科技工作者维权中心不断提高为科技工作者服务的质量和水平,积极为广大科技工作者投身鲤城经济社会发展当好后勤兵

在刚刚召开的全国两院院士大会上,习近平总书记指出“中国要强盛、要复兴,就一定要大力发展科学技术,努力成为世界主要科学中心和创新高地。”科技是国之利器,国家赖之以强、企业赖之以赢、人民生活赖之以好。鲤城正处于经济、城市、文化、社会转型提升,建设都市产业高地、生态宜居高地、文化旅游高地、幸福民生高地的关键时期,亟需科技进步的支撑。科技工作者作为科技创新发展的主力军,肩负着历史赋予的重大责任和光荣使命,希望全科技工作者以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,主动融入鲤城产业转型升级,积极投身“创新驱动助力工程”,发挥科技对经济社会发展的支撑和引领作用,激活经济转型发展新引擎为建设创新驱动服务示范区、全国科普示范区贡献智慧和力量。

衷心祝愿全科技工作者身体健康、工作顺利、阖家幸福、节日快乐!

 

 

泉州市鲤城区科学技术协会

2018年5月30