当前位置:首页 > 重要新闻
“炫彩九月,科技鲤城”科普体验活动走进通政中心小学
发布时间:2019-09-27 | 字号: 浏览量:

 

编者按:

“礼赞新时代、智慧新生活。”,作为2019年鲤城区“全国科普日”系列活动之一,鲤城区科协分别于3个学校开展“炫彩九月,科技鲤城”科普体验活动,激发鲤城区青少年学科学、懂科学、爱科学、用科学的热情。

 

926日,鲤城区科协炫彩九月,科技鲤城”科普体验活动走进通政中心小学

 

本次活动分为个游戏环节,裤兜小车、机器人机械手比赛多米诺骨牌,无人机体验,华容道比赛和科学小实验降落伞。同学们通过团队合作、自己开动脑筋等方式完成裤兜小车编程,把相对应的垃圾分到相对应的位置、自己组装机械手挑战多米诺骨牌,了解无人机和操作,华容道移动步数和制作小实验降落伞了解其中原理,在游戏体验中,体会力的相互作用等物理知识,体会科学的魅力。

 

今后区科协还会加强推动科学体验活动进校园,让更多孩子喜欢上科学,进而培养孩子的科学兴趣,能用科学思维解决问题。