当前位置:首页 > 重要新闻
我区专家工作站企业海天材料科技荣获2019年度中纺联科技进步一等奖、针织内衣创新贡献奖
发布时间:2019-12-18 | 字号: 浏览量:

126日下午,由中国纺织工业联合会主办,纺织之光科技教育基金会协办的“纺织之光”2019年度中国纺织工业联合会科技教育奖励大会在北京召开。由泉州海天材料科技股份有限公司参与完成的“高耐摩色牢度热湿舒适针织产品开发关键技术”荣获中国纺织工业联合会科学技术奖科技进步奖一等奖;由泉州海天材料科技股份有限公司参与完成的“FZ/T730512015《热湿性能针织内衣》标准”荣获中国纺织工业联合会针织内衣创新贡献奖。

2019年度纺织科技奖获奖项目特点主要包括:一是高性能、功能化纤维及其应用技术实现突破;二是行业数字化、智能化关键技术迭代升级;三是绿色节能环保成为科技创新不懈追求的目标;四是标准与协同创新成为科技创新成果的重要体现和创新形式。今年获奖的标准与检测项目,不仅体现了新材料基础数据研究、纺织品功能性与检测技术方面等创新成果,同时也彰显了我国纺织工业在技术与标准上的国际话语权。此外,今年获奖的科技项目,三分之二属于产学研用、产业链协同创新的成果,进一步体现了协同创新与交叉融合对科技进步的重要意义。