当前位置:首页 > 重要新闻
鲤城区科协主席陈鸿才到火炬电子开展调研
发布时间:2021-04-08 | 字号:

       为落实区委、区政府关于开展“再学习、再调研、再落实”活动的部署要求48日上午,鲤城区科协主席陈鸿才带队到火炬电子股份有限公司开展调研活动

       屈文孝副总工介绍了公司情况。公司日前入选福建省第一批工业现有龙头企业名单,是我国首批通过宇航级产品认证的企业,产品广泛应用于航空、航天、船舶以及通讯、电力、轨道交通、新能源等领域。2015年1月,公司在上交所正式挂牌交易, 股票代码:603678。火炬电子公司是国家高新技术企业、福建省“十一五”规划电子元器件发展支柱企业,拥有通过CNAS国家实验室认可的火炬电子实验室、省级企业技术中心、省级工程研究中心,设立国家博士后科研工作站,先后通过了ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系、ISO45001职业健康安全管理体系、SA8000社会责任管理体系认证和IATF16949质量管理体系资质;拥有发明专利21项、实用新型71项、外观专利2项;“火炬牌”注册商标被评为“中国驰名商标”。

鲤城区科协主席陈鸿才充分肯定了火炬电子公司科协的工作成绩。就泉州市委人才“港湾计划”“科创中国”品牌建设项目院士(专家)工作站申报等工作进行了说明和介绍。陈鸿才主席希望公司坚持创新驱动发展,塑造发展新优势,为鲤城区全面建设高质量“品质名城·现代都市”贡献力量。