当前位置:首页 > 重要新闻
鲤城区科协主席陈鸿才到泉州七中江南校区开展调研
发布时间:2021-04-16 | 字号:

为落实区委、区政府关于开展“再学习、再调研、再落实”活动的部署要求,4月12日,鲤城区科协主席陈鸿才到泉州七中江南校区开展调研活动。

陈鸿才主席实地走访了泉州七中规划为机器人工作室、人工智能研究室、航空天文主题研究室等场所,听取了泉州七中教研室主任、科技创新发展中心主任杨利关于泉州七中青少年科学工作室等校内科创研究阵地的建设规划和下一步教研目标,进行了深入的探讨。

杨利主任详细回顾了泉州七中近二十年的科技创新发展历程。泉州七中在区教育主管部门和区科协的指导下,取得包括“全国青少年科技创新大赛科技教育创新十佳学校暨‘创新之星’学校”、“全国青少年人工智能活动特色单位”、团中央“小平科技创新实验室”等授牌或称号。近些年,学生的科技创新活动与科普活动成为学校的办学特色,在国内外形成了较强的影响力。在区科协的整体发展框架和持续的支持力度下,七中的新校区科创发展作为一个科普实践基地,在新建设蓝图的规划下迈上一个崭新的台阶。