当前位置:首页 > 重要新闻
鲤城区科协奋战“疫”线,助力科普防控
发布时间:2021-09-30 | 字号:
     疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的新冠疫情,鲤城区科协多措并举,做好科普防疫,助力于打赢疫情防控阻击战。
     一是全体下沉,协助抗疫。区科协聚焦在“疫”线,全体党员干部下沉到挂钩的金峰社区,协助开展核酸检测工作。帮忙布置现场、扫码补录、人员信息采集登记、引导群众有序排队……从白天接连奋战至晨,共同构筑疫情防控的安全屏障,以实际行动践行初心和使命,彰显党员干部政治自觉和责任担当。
     二是服从命令,坚守一线。区科协支部党员李锦川、詹弘铭两位同志坚决响应区委号召,第一时间投入到疫情防控工作,第一时间来到锦江之星开元店密切接触者隔离点,负责组织做好隔离点各项协调工作,在服务医护人员、隔离人员、阻断疫情传播等方面做了大量工作。
     三是强化宣传,科普防疫。围绕疫情防控的科学解读和舆论引导,区科协积极开展防疫应急科普宣传教育,印发防疫宣传手册3000册,并通过“科普中国e站”、“鲤城科普”微信公众号推送防疫科普文章32篇,引导公众科学预防、理性应对,积极配合做好疫情防控工作。