当前位置:首页 > 重要新闻
市科协党组书记吴保忠莅临鲤城区调研学校科普工作
发布时间:2022-05-11 | 字号:

5月10日下午,市科协党组书记、副主席吴保忠莅鲤调研考察科普进校园及学校科技创新工作。区委常委陈颖参加调研。

        在泉州七中,吴书记认真检查了学校为迎接省人大常委会《中华人民共和国科学技术普及法》及《福建省科学技术普及条例》执法检查所做的各项准备工作。吴书记要求学校要在思想上再重视,在工作上再过细,精心准备,全面展示学校在科学普及、科技创新方面的特色和亮点。

在鲤城实小,吴书记一行参观了图书馆、学生发展中心、科技馆,实地考察了机器人课堂,3D打印区,科技创新作品展览区,听取了学校关于场馆建设及科技教育开展情况的汇报。吴书记对鲤城实小科技创新工作开展及取得的成绩予以高度赞誉,希望实验小学再接再厉,践行新发展理念,多形式激发孩子们对科学的兴趣,让孩子们从小学科学、爱科学、讲科学、用科学,增长见识,提高本领,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

 

       吴书记希望鲤城区科协主动对接市科技馆,组织区中小学尝试开展科技研学活动,到市科技馆参观学习,让孩子们从小学科学、爱科学、讲科学、用科学,增长见识,提高本领,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人