当前位置:首页 > 重要新闻
中共鲤城区科协支部开展“喜迎二十大 奋进新征程”系列活动
发布时间:2022-07-03 | 字号:

   中共鲤城区科协支部近日“三结合”(党员学习培训与参观爱国主义教育基地相结合、线上自学习与线下集中学习相结合、上专题党课与专题讨论相结)开展“喜迎二十大 奋进新征程”系列活动,收到较好的教育效果。


  分别于6月21日、24日组织党员学习培训,在培训期间学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》、《中国共产党宣传工作条例》《论党的宣传思想工作》《中国共产党宣传工作简史》等内容,结合习近平总书记系列采访实录和《摆脱贫困》,学习了《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》,于6月30日支部书记潘清泉为党员上专题党课并组织专题讨论发言,实地参观了鲤城区侨批馆爱国主义教育基地并开展“喜迎二十大 奋进新征程”主题党日活动。支部书记潘清泉带队参加。


  参加活动的党员同志们认真聆听讲解员介绍,参观侨批馆图片展,深入学习华侨寄回家乡的汇款和家书,见证海外华侨心系家乡亲人,艰苦创业拼搏的历史,重温华侨初心,汲取奋进力量。


  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在上完党课后,中共鲤城区科协支部全体党员,面向党旗,举起右手,重温入党誓词。


  参会党员纷纷表示,要继承和发扬党的优良传统,不忘初心、牢记使命,履职尽责,以创建全国科普示范区为契机,以优异的科普成绩为鲤城发展增辉添彩,以出色工作迎接党的二十大胜利召开。